フォームの自動読み込み

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Re

フォームの自動読み込み

投稿記事 by Re » 12年前

VC++2010のWFCでカウンターを作成してるのですが
画像をクリックしたら増減するようにプログラムをしていて

コード:

private: System::Void pictureBox1_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e)
 {
if (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Left)
{
int::Parse(textBox1->Text) = int::Parse(textBox1->Text) - 1;
}

コード:

{
if (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Left && CM1 <= 3){
    CM1 = CM1+1;
}
に変えたところテキストボックスの値が変化しなくなりました。
CM1は
int CM1=0;
TextBox1のTextChangedはForm1_Load
Form1のLoadはForm1_Loadを選択
計算式は

コード:

textBox1->Text=(4-CM1).ToString();
です。
実際には変化してるようなのですが画面上では変化していなくて
チェックボックスをTrueにしたりFalseに変えたりしたときに反応してウィンドウが更新されるようなのです。

後々UWSCの画像認識で画像をカウントさせC++で値を読み取ってさらに減算させたいのでフォームの自動読み込み(何も操作しなくてもテキストボックスの値を変更)を行いたいのですがイベントの処理等を変更すればいいのでしょうか?またどのように記述したらいいでしょうか?よろしくお願いします

Re

Re: フォームの自動読み込み

投稿記事 by Re » 12年前

クリック時の処理で計算式を追加し読み込ませるようにすることで解決しました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る