DXライブラリでゲームを作っているのですが、
ゲーム画面のウインドウをアクティブにしっぱなしであれば、まったく問題ないのですが、ゲーム画面から他の画面をアクティブにすると(インターネットエクスプローラーをアクティブにしたり他のゲームをアクティブにしたり)画面が真っ白になり(おそらくプログラム自体がまったく動いていない)とまってしまいます。(画面が白なのは背景色を白に指定したからでしょうか?)
これが非常に問題でして、特定の時間がきたら値を動かすプログラムを組んでいた場合、値が動かないのでは問題なのですが、他の画面を見ていても画面が真っ白にならずに値が正常に変更する方法、もしくはゲーム画面がアクティブかそうじゃないかを判別させる方法はありませんでしょうか?
アクティブじゃない時は、その時間の分を記録してアクティブにしたときに計算させて値を変更させればいいとは思いますが可能ですか?
時間がないので返信は一ヵ月後になります
他の画面を見ていると画面が白くなる
Re: 他の画面を見ていると画面が白くなる
SetAlwaysRunFlag(TRUE);を呼び出せば、非アクティブでも処理が止まらなくなるはずです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
-
マナ
すみません
あれから家に帰って新しいPCで確認したのですがプログラムを変更する前は画面が白くならなかったので、白くなったのはおそらくPのC環境のためだと思うのですが、
壊れたPCでプログラムの変更後は、画面が白くなるか確認できないのですが大丈夫なのでしょうか?
まあわかるわけがないっと言う答えが返ってきそうですが、一応聞いておきたいのです。
それと無事にゲーム画面外で操作してもゲームの経過がとまらくなりました。
それについて教えていただいて非常にありがたいのですが、問題点が見つかりました。
ゲーム画面外で操作しててもキーやクリックに反応してしまうみたいなので、現在ゲームがアクティブかどうかを判定する方法はないでしょうか?
あれから家に帰って新しいPCで確認したのですがプログラムを変更する前は画面が白くならなかったので、白くなったのはおそらくPのC環境のためだと思うのですが、
壊れたPCでプログラムの変更後は、画面が白くなるか確認できないのですが大丈夫なのでしょうか?
まあわかるわけがないっと言う答えが返ってきそうですが、一応聞いておきたいのです。
それと無事にゲーム画面外で操作してもゲームの経過がとまらくなりました。
それについて教えていただいて非常にありがたいのですが、問題点が見つかりました。
ゲーム画面外で操作しててもキーやクリックに反応してしまうみたいなので、現在ゲームがアクティブかどうかを判定する方法はないでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)