DXライブラリをインクルードした状態でframenumberを使おうと以下の記述をしたところ、
定義されていないという表示がでました。
framenumberを使うには何をインクルードすればいいのでしょうか。
また上記の記述ではフレーム数が偶数の時に画像が表示されることになると思うのですが、
フレーム数100ごと、200ごとに画像を表示するにはどうすればいいのでしょうか。
あまりに初歩的な質問かと思いますが、よろしくお願いいたします。
DXライブラリを使った画像の点滅について
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: DXライブラリを使った画像の点滅について
framenumberなどと云うのは自分で定義しないとDXライブラリには無いと思います。メインループで自分でカウントしましょう。
> フレーム数100ごと、200ごとに画像を表示するにはどうすればいいのでしょうか。
2が分かるなら100も200も同じですよ。
※ これは試してみたらすぐわかることなので、質問する前に試してみましょう。失敗しても壊れませんよ。何を恐れているんでしょうか?
> フレーム数100ごと、200ごとに画像を表示するにはどうすればいいのでしょうか。
2が分かるなら100も200も同じですよ。
※ これは試してみたらすぐわかることなので、質問する前に試してみましょう。失敗しても壊れませんよ。何を恐れているんでしょうか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。