DxLibの通信関数で、WebAPIの通信は可能でしょうか?
例えばDxLibのNetWorkRecvなどを使って、TwitterAPIでツイートを取得するとか、天気予報を取得する、とかです。
通信についての勉強をしていてまだ分からないことだらけなのですが、今まで扱ってきたDxLibの通信関数でもそういうことは可能なのかなと思いまして…。
もしかして、DxLibの通信関数はこの関数を使用している同士のソフトでしか通信できないのでしょうか?
DxLibの通信関数でWebAPI
Re: DxLibの通信関数でWebAPI
これは違います。だんごさん さんが書きました:もしかして、DxLibの通信関数はこの関数を使用している同士のソフトでしか通信できないのでしょうか?
DxLibの通信は先頭にサイズの情報がつくので、この機能をオフにする関数を呼べばHTTP通信などもできるようになります。
多分だと思います。
理論上TwitterAPIも可能だと思います。頑張って実装すればHTTPSも使えるかもしれません。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: DxLibの通信関数でWebAPI
仮にDxLibでWebAPIを利用するとなるとプログラム的には、
1.ConnectNetWorkで相手と接続というかハンドル生成?
2.NetWorkSendで要求
3. NetWorkRecvで受信
という単純なもので可能でしょうか?
1.ConnectNetWorkで相手と接続というかハンドル生成?
2.NetWorkSendで要求
3. NetWorkRecvで受信
という単純なもので可能でしょうか?
Dango San