C#での画像のロード、描画

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
数学野郎

C#での画像のロード、描画

投稿記事 by 数学野郎 » 12年前

現在C#でゲームを作っているのですが、画像の描画、ロードで困っている事があり、助けをいただきたく投稿しました
DXライブラリでは64x64の画像を8x8に分割してロードして描画という事ができましたがC#ではできるのでしょうか?

歩くアニメで4方向の向きそれぞれ3枚ずつで計12枚の絵を使い、1枚にまとめてしまったのですが以上のようなロードの仕方はできるのでしょうか?
できればやり方がのっているサイト名、やり方、サンプルコードなど書いていただければうれしいです。
できない場合はやはり1枚1枚ロードするしかないのでしょうか?

ISLe
記事: 2650
登録日時: 15年前
連絡を取る:

Re: C#での画像のロード、描画

投稿記事 by ISLe » 12年前

一般的にはDXライブラリの分割ロードのほうが特殊で、画像の一部を描画する命令を利用します。
#DXライブラリも実際は画像を分割しているように見せているだけです。

参考:
Graphics.DrawImage メソッド (Image, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit)

Idra

Re: C#での画像のロード、描画

投稿記事 by Idra » 12年前

ゲーム向けならDXライブラリのC#版を使うと楽ですよ。
使い方は通常版とほぼ同じです。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る