龍神録13章で、最後までソースを打ち込んだのですが、
「shot.cpp error C3861: 'shot_calc': 識別子が見つかりませんでした」
「graph.cpp error C3861: 'graph_bullet': 識別子が見つかりませんでした」
となります。
どこがダメなのでしょうか。
Visual C++を使っています。
龍神録13章で…
Re: 龍神録13章で…
shot_calcとgraph_bulletの定義を書き忘れていないか、
関数の定義を書くファイルを間違えていないか、
関数の定義をするときに関数名を間違って書いていないかを確認してみてください。
関数の定義を書くファイルを間違えていないか、
関数の定義をするときに関数名を間違って書いていないかを確認してみてください。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 龍神録13章で…
最大の問題はソースコードを理解しながら打ち込んでいない事だと思います。
それとC言語の文法エラーに不慣れだと思いますので、もっとプログラムを自分で組んでみたほうが良いと思います。
これらの知識があれば、shot_calcとgraph_bulletの名前が何の名前なのか分かるので探す所は限定されます。
それとC言語の文法エラーに不慣れだと思いますので、もっとプログラムを自分で組んでみたほうが良いと思います。
これらの知識があれば、shot_calcとgraph_bulletの名前が何の名前なのか分かるので探す所は限定されます。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。