画像が表示されません!

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
まつ

画像が表示されません!

投稿記事 by まつ » 12年前

コード:

#define GLOBAL_INSTANCE
#include"GV.h"

extern int GetHitKeyStateAll_2();
extern int CheckStateKey(unsigned char Handle);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
	ChangeWindowMode(TRUE), DxLib_Init(), SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);
	SetGraphMode(960, 540, 32);

int ziki;
	int x = 0;
	ziki = LoadGraph("pic/ziki1.png");

while (ScreenFlip() == 0 && ProcessMessage() == 0 && ClearDrawScreen() == 0)
	{
		DrawGraph(x, 100, ziki, TRUE);
		x = x + 2;
	}
	DxLib_End();
	return 0;
}
このようにコードを描きましたが、画像が表示されません!
画像の保存場所も間違っていないのですが……。
どこか間違っていますか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 画像が表示されません!

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

画像に問題が有るか、名前が違うか、場所がじつは間違っているとか色々と考えられます。
確認することはLog.txtにエラーが出ていなかい確認することと、LoadGraphの戻り値であるziki が-1に成っていないか確認してみて下さい。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

まつ

Re: 画像が表示されません!

投稿記事 by まつ » 12年前

どうやら画像がおかしくなっていたようです。
サムネではちゃんと表示されているのに開いてみると全部透過という謎現象でした。
画像を作り直すことで解決しそうです。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る