インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
shiro4ao
記事: 224
登録日時: 15年前
住所: 広島

インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある

投稿記事 by shiro4ao » 12年前

Android4.04 (ビルド番号6.1.F.0.128)なのですが
インテントで起動したアクティビティからホームボタンでホームへ戻り
再度、そのアプリを起動するとさっき起動していたアクティビティではないアクティビティがでてきます

具体的にはオフィスソフトで文書を開き、ホームへ戻り、再度オフィスソフトを起動すると
そのオフィスソフトの起動の初期の画面が出てきて、さっき開いていた文書ではなくなってしまいます

データが壊れるとか再起動するとかではないのですが、地味に困るのですが
これはソフト側の仕様の問題で、ユーザーからはどうしようもないものなのでしょうか?

ISLe
記事: 2650
連絡を取る:

Re: インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある

投稿記事 by ISLe » 12年前

Androidアプリのプロセスは基本的に再利用されますが、システムメモリの不足などにより待機中のアプリが強制的に終了することがあります。

バッググラウンドで動作しているアプリとか終了させてメモリの空き容量を増やしたらどうでしょう。
確実ではありませんが。

そのオフィスソフトにはオプションで有効化できるレジューム機能があったりしないのでしょうか。

アバター
shiro4ao
記事: 224
住所: 広島

Re: インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある

投稿記事 by shiro4ao » 12年前

返信が遅くなってすみません

メモリが足りないので終了させられているのかもしれません。
なにしろ、古い機種なので・・・・。

アプリの設定を見たのですが、
元のアクティビティへ戻るような設定はできなさそうです・・・・。

とりあえず、メモリの様子を見ながら使ってみます
ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る