Android4.04 (ビルド番号6.1.F.0.128)なのですが
インテントで起動したアクティビティからホームボタンでホームへ戻り
再度、そのアプリを起動するとさっき起動していたアクティビティではないアクティビティがでてきます
具体的にはオフィスソフトで文書を開き、ホームへ戻り、再度オフィスソフトを起動すると
そのオフィスソフトの起動の初期の画面が出てきて、さっき開いていた文書ではなくなってしまいます
データが壊れるとか再起動するとかではないのですが、地味に困るのですが
これはソフト側の仕様の問題で、ユーザーからはどうしようもないものなのでしょうか?
インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある
Re: インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある
Androidアプリのプロセスは基本的に再利用されますが、システムメモリの不足などにより待機中のアプリが強制的に終了することがあります。
バッググラウンドで動作しているアプリとか終了させてメモリの空き容量を増やしたらどうでしょう。
確実ではありませんが。
そのオフィスソフトにはオプションで有効化できるレジューム機能があったりしないのでしょうか。
バッググラウンドで動作しているアプリとか終了させてメモリの空き容量を増やしたらどうでしょう。
確実ではありませんが。
そのオフィスソフトにはオプションで有効化できるレジューム機能があったりしないのでしょうか。
Re: インテントで起動したアクティビティへ戻らないアプリがある
返信が遅くなってすみません
メモリが足りないので終了させられているのかもしれません。
なにしろ、古い機種なので・・・・。
アプリの設定を見たのですが、
元のアクティビティへ戻るような設定はできなさそうです・・・・。
とりあえず、メモリの様子を見ながら使ってみます
ありがとうございました
メモリが足りないので終了させられているのかもしれません。
なにしろ、古い機種なので・・・・。
アプリの設定を見たのですが、
元のアクティビティへ戻るような設定はできなさそうです・・・・。
とりあえず、メモリの様子を見ながら使ってみます
ありがとうございました