はじめまして。VC++2003,Win32アプリケーション,XPで質問です。
配列のクラスオブジェクトを動的に確保したいのですが、ご存知の方はご教授お願いします。
具体的には、
----------------------------------------
class AAA{
※省略
}
~ WINMAIN(~)
{
int a=3;
AAA[a];
}
----------------------------------------
→エラー:AAA[/url]に定数式が必要です。
配列の動的拡張
Re:配列の動的拡張
VC++2003は
>int a=3;
>AAA[a];
のような記述はできません。
new演算子を使って配列を確保するか、STLのvectorあたりを使ってみてはどうでしょうか?
>int a=3;
>AAA[a];
のような記述はできません。
new演算子を使って配列を確保するか、STLのvectorあたりを使ってみてはどうでしょうか?
さっそくお返事ありがとうございます。
>STL
…はよくわからないのですが、
>new
を使って確保できるのであれば、具体的なやり方を教えていただけないでしょうか?
new AAA[a];とかってできるわけじゃ…ないですよね。
>STL
…はよくわからないのですが、
>new
を使って確保できるのであれば、具体的なやり方を教えていただけないでしょうか?
new AAA[a];とかってできるわけじゃ…ないですよね。
返信遅くなりました(Googleで「new 配列 C++」を調べていました)
その結果できました!
AAA *o1 = new AAA[a];
でいいらしいです。Blueさん、どうもありがとうございました!
その結果できました!
AAA *o1 = new AAA[a];
でいいらしいです。Blueさん、どうもありがとうございました!