実行ファイルから盗まれるデータについて質問します。
ゲームプログラミングの館にもあるように、
コンパイル場所がバイナリエディタで見られてしまうのですよね。
これを防ぐことはできるのでしょうか?
~開発環境~
Visual C++ 2008 Express Edition
DXライブラリ
ゲームプログラミングの館のページと同じ方法でコンパイルしています。
実行ファイルから盗まれるデータについて
Re:実行ファイルから盗まれるデータについて
>コンパイル場所がバイナリエディタで見られてしまうのですよね。
>これを防ぐことはできるのでしょうか?
VisualStudioならデバッグ情報を生成しないでリンクすれば(リンカオプションの /DEBUGを外す)、
コンパイル場所・・・というかプログラムデータベースファイルへのパスが exeの中に
記録されなくなりますよ。
>直接的・間接的に、__FILE__マクロを使用した部分も潰さないといけません
あー、たしかに。
これも潰さないとソースコードのファイル名(あるいはパスの一部・全部も)がバレますね。
>ソリューション構成をReleaseに変えるということでいいのでしょうか?
そちらがどういプロジェクト構成なのかわからないので、Releaseにしただけ
解決するかどうかはわかりません。
構成プロパティ「リンカ」-> 「デバッグ」の「デバッグ情報の生成」の項目がどうなっているかを
確認して下さい。