エラー E2247 c:\item\item\main.cpp 9: 'field::field' はアクセスできない(関数 main() )
と表示されてアクセスできませんorz
このエラー文から推測できる原因はありますか?
あまり、ソースは公表したくないので・・・
コンストラクタが・・・
Re:コンストラクタが・・・
すみません、原因は自分でつきとめた、のですが・・・
原因は、fieldをprivateスコープに入れていたからでした。簡単なことでしたorz
しかし、問題がそれになりました。同じクラスのメンバ関数に引数で渡したいだけなのに、クラスの外からは渡せないのでしょうか?
fieldはprivateのままにしておきたいのですが。。
原因は、fieldをprivateスコープに入れていたからでした。簡単なことでしたorz
しかし、問題がそれになりました。同じクラスのメンバ関数に引数で渡したいだけなのに、クラスの外からは渡せないのでしょうか?
fieldはprivateのままにしておきたいのですが。。
Re:コンストラクタが・・・
> 問題のfieldはコンストラクタではなく、変数の方でした。
全然違いますね。
> 同じクラスのメンバ関数に引数で渡したいだけなのに、クラスの外からは渡せないのでしょうか?
無理です。
privateはクラスの外から触れないようにするためのものですから。
全然違いますね。
> 同じクラスのメンバ関数に引数で渡したいだけなのに、クラスの外からは渡せないのでしょうか?
無理です。
privateはクラスの外から触れないようにするためのものですから。