DXライブラリで文字が出力できません

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
合虎

DXライブラリで文字が出力できません

投稿記事 by 合虎 » 17年前

VisualC++ 2008を使っているのですが、文字を出力することができません。
私はノートパソコンを使っているので、PCの空き容量がすごく少なく、700MB前後しかありません
なにか関係があるのでしょうか??
誰か助けてください

DIL

Re:DXライブラリで文字が出力できません

投稿記事 by DIL » 17年前

まずは、どのようなプログラムを書いたのか投稿したほうがいいと思いますよ。

会虎

Re:DXライブラリで文字が出力できません

投稿記事 by 会虎 » 17年前

すいませんでした。プログラムはこれですが、管理人様のプログラムをスックリそのまま移しただけなのでプログラム自体に問題はないと思います

プログラム↓
#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ){
        ChangeWindowMode( TRUE ) ; // ウインドウモードに変更
        if( DxLib_Init() == -1 ) return -1; // DXライブラリ初期化処理 エラーが起きたら終了 

int White;
        White   = GetColor( 255 , 255 , 255 ) ; // 白色の値を取得

DrawString(  0,  0, "hello! DX Library!" , White);            //文字列表示
        DrawString(100,100, "こんにちは! DXライブラリ!" , White);//文字列表示

WaitKey() ;                     // キーの入力待ち(『WaitKey』を使用)
        DxLib_End() ;                   // DXライブラリ使用の終了処理
        return 0 ;                      // ソフトの終了
}

miss

無題

投稿記事 by miss » 17年前

これはミスです

bodomcross

Re:無題

投稿記事 by bodomcross » 17年前

コンパイルエラーなどはでませんか?
エラーの内容によっては、設定の間違いなどもありますので詳細を教えてください

合虎

デバックしたときは警告0、エラー0と出るので、コンパイルは正常に終了していると思います
VisualC++2008自体の設定は変えていないのでそこにも問題はないと思うのでもう手も足も出ません(^^;
VisualC++2008 はここからDLしました→http://www.microsoft.com/japan/msdn/vst ... fault.aspx

bodomcross

私のPCでは、表示ができました。
if( DxLib_Init() == -1 ) return -1;
の次に、ProcessMessage();
を入れたらどうなるでしょうか?

合虎

ProcessMessage();を入れてみましたが、変化なしでした。
でも、全画面にすると正常に動くということがわかりました

bodomcross

んーどうなのでしょう?

もしかして、プロジェクトを作るときに、間違ってるのかなぁ?

わからないやww

わかる方いらっしゃいましたら、回答お願いします

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る