お久しぶりです。
ブロック崩しですが、あれからステージを増やし、ここ一週間はステージごとの敵キャラなどを描いていて
今日久しぶりにプログラムを起動し、デバックなしで開始をしたら、
1>C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Platforms\Win32\Microsoft.Cpp.Win32.Targets(147,5): error : 必要なファイル "" が見つかりません。
というようなエラーが出てきました。
最後に使ったときは普通に起動したはずなので原因がさっぱりわかりません。
一応、ほかのプログラムをデバックなしで開始をしたのですが同じようなエラーが出てきました。
解決方法がございましたらどうか教えてください。
よくわからないエラー
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: よくわからないエラー
PlatformsSDKが破損や消去されている可能性があるみたいです。
HDDの破損とかウィルスとか、他のインストールやWindowsUpdateの失敗とか、あるいは、ウィルス対策ソフトの余計なお世話やらディスククリーンアップのやり過ぎなどなど。
どれか思い当たるものはありますか?
対策としてはVisualStudioの修復インストールとなりますが、原因不明だと同じ事を繰り返すことに成るかもしれません。
HDDの破損とかウィルスとか、他のインストールやWindowsUpdateの失敗とか、あるいは、ウィルス対策ソフトの余計なお世話やらディスククリーンアップのやり過ぎなどなど。
どれか思い当たるものはありますか?
対策としてはVisualStudioの修復インストールとなりますが、原因不明だと同じ事を繰り返すことに成るかもしれません。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。