[1] 質問文
[1.1] 自分が今行いたい事は何か
time_t を使ったソースをコンパイルしたいです。
[1.2] どのように取り組んだか(プログラムコードがある場合記載)
プロジェクトの設定を次のようにしました。
プロジェクトのプロパティで「構成プロパティ」→「全般」
→「文字セット」→「マルチバイト文字セットを使用する」
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
void main(){
time_t t1, t2;
t1=time(NULL);
t2=time(NULL);
printf("計時スタート の何かキーを押してください\n");
_getch();
time(&t1);
printf("計時終了 の何かキーを押してください\n");
_getch();
time(&t2);
printf("\n t1 = %ld t2 = %ld\n", t1, t2);
printf("かかった時間は、%d 秒です。\n", t2 - t1);
return;
}
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が
関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。
エラー 2 error LNK1120: 1 件の未解決の外部参照
[1.4] 今何がわからないのか、知りたいのか
Visual C++ 2012 Expressのcppファイルに入れたソースを
どのように修正したらコンパイルできるか知りたいです。
[2] 環境
[2.1] OS :Windows7 32bit
[2.2] コンパイラ名 :
Visual Studio 2012 Express for Windows Desktop
[3] その他
・どの程度C言語を理解しているか→今週始めました。全く知りません。
「猫でもわかるプログラミング」のC言語編第1部の一章から始めました。
13章で躓いております。
・ライブラリを使っている場合は何を使っているか→意味がわかりません。
よろしくお願いします。