4月に基本情報を受けるのですが、残り40日を切った今でもC言語ができません。
(C言語ができないというのは、解説を読んでも、何をしているのか、何がしたいのかが理解できないということです。)
半分でも点が取れるようにしたいので、土日祝(時間相談)に教えてくださる方、Skypeを飛ばしてください。
同様に、擬似言語を教えてくださる方もSkypeを飛ばしてください。
方針
・教えてくださる方が簡単だと思う過去問など、問題を指定してください。
私の実力を見て、過去問からではなく、簡単な問題を出してもらっても構いません。
・解説ではなく、このプログラムは何がしたいのか、この関数は、この処理はどうしているのかと質問をしてください。
ほとんど答えられない上にすごくレスポンスが悪いです。ですが、すぐ答えを言うのではなく、ヒントをください。
・トレースの仕方がわからないので、問題を解いて行く中で、~だから、ここをこう言う風にトレースする。と教えてください。
・口頭で1~5を説明したとして、理解力があると言えない私は、5の説明をされているとき、1の説明を反芻している形になるので、チャットでの対応をお願いします。
基本情報のC言語を、Skype(チャット)にて一対一で教えてくださる方いらっしゃいませんか?
Re: 基本情報のC言語を、Skype(チャット)にて一対一で教えてくださる方いらっしゃいませんか?
Skypeで一対一ということで、恐らく教えている時間はほぼ拘束されるわけですよね。
その場合、誰が教えるにせよ、以下の点をハッキリさせるといいかと思います。
その場合、誰が教えるにせよ、以下の点をハッキリさせるといいかと思います。
- 基本情報の資格がない、試験を受けたことがない人でもいいのか。
- 報酬はあるのか。あるとしたら時給はいくらか。
- リアルで会って教えるという選択肢はあるのか。
Re: 基本情報のC言語を、Skype(チャット)にて一対一で教えてくださる方いらっしゃいませんか?
基本情報の資格がなくても構いません。
報酬は出すことができません。
会って教えてもらうことは、最初に書いたとおり、5の説明をされている時に1の説明を反芻する形になるので、チャットでの対応をお願いします。
報酬は出すことができません。
会って教えてもらうことは、最初に書いたとおり、5の説明をされている時に1の説明を反芻する形になるので、チャットでの対応をお願いします。
なるほどなるほど。
C言語を教えるとなると、テキスト情報だけのチャットでは、なかなか伝えづらいことも多いので、なるべくならリアルで会って教えてもらう環境を探すほうがいいかも知れません。
ホワイトボードで図を書いたりすると、伝わりやすさが違うんですよ。
僕は大学の研究でC言語の教育をテーマにしているので、論文の中でresetttさんに教えた経験を紹介してもいいという条件で、ちょっと教えてみたいなあと思います。
ちなみに4月は何日まで猶予があるのでしょうか。
C言語を教えるとなると、テキスト情報だけのチャットでは、なかなか伝えづらいことも多いので、なるべくならリアルで会って教えてもらう環境を探すほうがいいかも知れません。
ホワイトボードで図を書いたりすると、伝わりやすさが違うんですよ。
僕は大学の研究でC言語の教育をテーマにしているので、論文の中でresetttさんに教えた経験を紹介してもいいという条件で、ちょっと教えてみたいなあと思います。
[/quote]
基本情報の試験は4月21日にあります。
あと一ヶ月と五日です。
いい研究材料になれるかはわかりませんが、私のことを論文中に出すことは構いません。beatle さんが書きました: 僕は大学の研究でC言語の教育をテーマにしているので、論文の中でresetttさんに教えた経験を紹介してもいいという条件で、ちょっと教えてみたいなあと思います。
基本情報の試験は4月21日にあります。
あと一ヶ月と五日です。
プログラミング言語は、そんな数日やそこらで習得できるものではありませんので、
なるべく早く始めたほうが良いと思いますよ。
なるべく早く始めたほうが良いと思いますよ。