PMDエディタの設定が原因かもしれなく、場所違いかもしれないと思ったのですが、解決策が見つからなく
投稿させていただきました。
DXライブラリ3Dリファレンスを一通り読んで、その通りにやったのですが、3Dモデルは表示されるのですが、
トゥーンレタリング表示(モデルの影表示)ができなく、単色のモデルになってしまいます。
MMDのデータフォルダの中の、toon01.bmp~toon10.bmpをコピーして、
作っているゲームのpmdモデルと同じフォルダにコピーしたのですが、自分で作ったpmdモデルにはトゥーン表示がされなく、
MMDユーザーファイルの初音ミクモデル等を自作ゲームフォルダにコピーして読み込んでみた場合はトゥーン表示ができているのです。
試しに、自分のゲームフォルダのtoon01~toon10を削除してみたところ、初音ミクモデルのトゥーン表示が消えていました。
PMDエディタの材質設定では、しっかり「toon01.bmp」~「toon10.bmp」のみのパスが入力されています。
既存のモデルとどこが違うのでしょうか…