時間がないので早く回答お願いします
時間がないので早く回答お願いします
ScreenFlip関数はフルスクリーンだと表画面と裏画面を交換する処理を行いますがウインドウの時のように裏画面の内容を表画面にコピーするようにするにはどうしたらいいでしょうか?
Re:時間がないので早く回答お願いします
そのタイトルの付け方は印象悪いですよ。
私達に回答の義務は無いのに早く答えろと言っているように聞こえます。
答える気すらなくなって、得られたはずの回答も得られなくなる場合すらあるでしょうね。
質問の内容にきちんとしたタイトルをつけ、もしそれでも付け加えたいんなら
急いでいる旨を最後に付け加えるべきでしょう。
私達に回答の義務は無いのに早く答えろと言っているように聞こえます。
答える気すらなくなって、得られたはずの回答も得られなくなる場合すらあるでしょうね。
質問の内容にきちんとしたタイトルをつけ、もしそれでも付け加えたいんなら
急いでいる旨を最後に付け加えるべきでしょう。
> ScreenFlipはフルスクリーンでもウィンドウ表示でも同じ処理をしてると思います。
違います。
フルスクリーン時は裏画面と表画面の入れ替え。
ウィンドウ時は裏画面を表画面にコピーです。(=ScreenCopy)
違います。
フルスクリーン時は裏画面と表画面の入れ替え。
ウィンドウ時は裏画面を表画面にコピーです。(=ScreenCopy)
何の時間がないのか知りませんが...
これだけ回答がついても本人が現れないようですので、それほど急いでいないようです。
単に忙しくて時間がとれないというだけでしょうか? それなら外注にでも出してください。
これだけ回答がついても本人が現れないようですので、それほど急いでいないようです。
単に忙しくて時間がとれないというだけでしょうか? それなら外注にでも出してください。
すいませんあわてていたもので・・・
ScreenFlip関数はフルスクリーン時は裏画面と表画面の入れ替え、ウィンドウ時は裏画面を表画面にコピーしているのですが、今までウィンドウでやっていたのでそのことに気づかず、フルスクリーンで起動したらボタンを押すたびに表画面と裏画面が交互に出て目も当てられない状況に・・・
で具体的に何がしたいかと言うとフルスクリーンの時もウィンドウの時のように裏画面を表画面にコピーするように設定することはできないか?と言うことです。
ちなみに締め切りは明日23日の5時ごろだと思います。情報お願いします。
ScreenFlip関数はフルスクリーン時は裏画面と表画面の入れ替え、ウィンドウ時は裏画面を表画面にコピーしているのですが、今までウィンドウでやっていたのでそのことに気づかず、フルスクリーンで起動したらボタンを押すたびに表画面と裏画面が交互に出て目も当てられない状況に・・・
で具体的に何がしたいかと言うとフルスクリーンの時もウィンドウの時のように裏画面を表画面にコピーするように設定することはできないか?と言うことです。
ちなみに締め切りは明日23日の5時ごろだと思います。情報お願いします。
裏画面をクリアしてから描画していますか?
クリアしないと、裏画面と表画面の入れ替えたとき、
そのまま裏画面に表示した画像が残っているので、このような症状が出ます。
画面を入れ替えるたびに裏画面を描画すると、解消されますよ。
(単純にクリアだけしてたら一瞬だけしか表示されませんので注意)
クリアしないと、裏画面と表画面の入れ替えたとき、
そのまま裏画面に表示した画像が残っているので、このような症状が出ます。
画面を入れ替えるたびに裏画面を描画すると、解消されますよ。
(単純にクリアだけしてたら一瞬だけしか表示されませんので注意)
いやーウィンドウの時とフルスクリーンの時で処理が変わるとは知らなかったもので、ボタンが押された時だけ画像を描画&表画面へ反映するようにしたら効率いいかなーとか考えてたんですよね。よく考えたらその程度の変化なんかわからないですよねー、仕方が無いのでプログラムを組み直します。回答ありがとうございます。