Visual Studio 2010++

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
pop push factory

Visual Studio 2010++

投稿記事 by pop push factory » 11年前

選択ペンで囲った範囲だけプリントスクリーンするアプリを作りたいのですが可能ですか?
fn+prtscはデフォルトでありますが、無いですか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 14年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: Visual Studio 2010++

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

prtscはOSの機能です。OSの機能としてデフォルトです。
それ以外の意味で聞かれているなら、質問の意図が良く分かりません。

>選択ペンで囲った範囲だけプリントスクリーンするアプリを作りたいのですが可能ですか?

可能かといえば可能です。作り方次第では大変だと思います。

それと
Visual Studio 2010++ → Visual Studio 2010 C++
ですよね。
この手のアプリを作る場合C++よりもC#やVBの方が楽だと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
Hiragi(GKUTH)
記事: 167
登録日時: 14年前
住所: 大阪府
連絡を取る:

Re: Visual Studio 2010++

投稿記事 by Hiragi(GKUTH) » 11年前

Gyazoとかいうスクショをとって共有できる奴がありますが、Linux版はRubyで動いていて、コードはわずか数10行だった気がします、
ライブラリなどを使えばかなり簡単に実装できると思います。
だいがくせい!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る