トピでは遅めの新年のご挨拶です。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
というわけで、今年の抱負…昨年は掲げるだけ掲げてほぼ手付かずで終わってしまいましたからね。
日記でも挙げたように1点は自分のサイトを大幅に作り変えることですね。
今はWordpressを設置してるだけでブログ形式なわけですがそんなに書くことなんてないんですよ。
なので、せっかくWindowsサーバーを借りていることですしASP.NETベースのCMS辺りを設置してみようかなと思ってます。
もう1点は、上記に付随してそろそろサイト用のロゴを完成させようかなと思っております。
試作品(未完成)はアルバムに1つあげてます。今は未完成版を縮小したものをアバター画像に設定していますね。
もうちょっと色々と作成してみてこれだというものを作成したいところですね。
アバター画像の方はそのうちまた表札シリーズ(10分で画像加工シリーズ)に戻そうと思います。
あとは今更感漂いつつもようやくAndroidで作ってみようかというアプリの構想が固まってきたので、目標は小さいですがAndroidアプリを年内に1つ公開する。
まだ、Androidアプリに関しては色々な情報を調べたり勉強したりという段階なので自分の作成したいものがどの程度大変なのかという感じですが、
せっかく、Android端末を持っているのだからやってみようというところです。
ということで、目標は次の三点ですね。
- 自サイトのリニューアル
- サイトロゴの作成
- Androidアプリを1個公開