topページ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
カルロス

topページ

#1

投稿記事 by カルロス » 13年前

こんばんは。

windows meなんですが、Topページ
の管理人さんの過去の作品が見れませんが、これはなぜでしょうか?

あとTotal Accessはどうやって動かしているんでしょうか?

お暇なときに教えてください。

管理人

Re:topページ

#2

投稿記事 by 管理人 » 13年前

フラッシュが見れないということでしょうか?

http://www.adobe.com/shockwave/download ... g=Japanese

こちらでフラッシュの再生が出来るようになります。

しかしTotal Accessというフラッシュは見えてるんでしょうか?

それでしたらフラッシュは再生されているはずですが・・。

トップページに3箇所大きなフラッシュが張ってありますね。

他に後3箇所フラッシュが使ってあります。

左側に時計
トップの一番上にウェルカムメッセージ
中央上にTotal Accessと流れるメッセージ

これら全て表示されていませんか?

正常に表示されている時にはこのように表示されるはずです。

http://dixq.net/board/img/top.PNG

赤で囲んである部分がフラッシュです。

ダッシュ

Re:topページ

#3

投稿記事 by ダッシュ » 13年前

カルロスさんこんばんは。

僕の推測ですが、作品をプレイできないってことじゃないですか?

もしそうなら僕も思ってました。管理人さんのゲームやってみたいです!!

管理人

Re:topページ

#4

投稿記事 by 管理人 » 13年前

あ、そういうことだったんですか?

現在ゲームはダウンロードしていただけない事になってます。

2次配布してはいけない素材ばかり使っているので、配布が出来ないんです・・・。

音楽が全部、配布出来ない音楽使ってるんですよ。

視覚的エフェクトや音楽の盛り上がりを気にする事無く、

シンプルなゲームでしたら配布するものでも作れますけど、それじゃ作った甲斐がなくて・・。

ダッシュ

Re:topページ

#5

投稿記事 by ダッシュ » 13年前

音楽スタッフとかですか?

まえ、nightmare cityのURL張ったじゃないですか。あそこから、音楽の配布してるとこに飛べたはず。たしか、二次配布もOKだったような・・・。よく見てないんで詳細はわかりません。

管理人

Re:topページ

#6

投稿記事 by 管理人 » 13年前

なるほど、なかなか2次配布OKな音楽ってないんですよね。
ゲームに使ってもいいって書いてあるサイトでも2次配布はダメって書いてある・・これって矛盾してないですか?
ゲーム作ってもそれを公開できないってことですもんね・・。

元々素材としてさえ使ってはいけないものまで使ってるんで、それ以前の問題ですが^^;

カルロス

Re:topページ

#7

投稿記事 by カルロス » 13年前

ゲームのフラッシュみえました^^;

右上のフラッシュは見えませんでした。

メモリが64メガなのと、よくフリーズするので、機械的に表示が難しいのかもしれません。

管理人さんのゲームやってみたいです。
フラッシュの、おもしそうですが、作るのも難しそうですね。


ゲームプログラムの館は、難しくてぜんぜんわかりません。

またわからないところがあった教えてください。

ダッシュ

Re:topページ

#8

投稿記事 by ダッシュ » 13年前

確かに、Meはよくフリーズしますね。僕もついこの間まで、使ってたので、気持ち分かります。

管理人

Re:topページ

#9

投稿記事 by 管理人 » 13年前

> ゲームのフラッシュみえました^^;

よかったです^^

> 右上のフラッシュは見えませんでした。

えー(´`;

> メモリが64メガなのと

う~ん、、確かに容量が多いページではありますが、フラッシュは合計で1.5メガ位のはずです。

ページ全部をあわせても2メガ行かないと思うのですが・・。

どう思われます? Justyさん!(ぇ

> ゲームプログラムの館は、難しくてぜんぜんわかりません。

う、、ショック(_ _|||)
精一杯わかりやすくに重点を置いて説明したつもりですが。。。
どういったところが判りにくかったですか?
画面を表示するだけのプログラムから丁寧に説明したつもりなんですが><;

WinMain関数の見たことないような引数を見ただけで難しそう・・とか思っていません?
あれはおまじないとして書く文章だと思ったらいいだけです。

int main(){

と最初にかくでしょう?あれと全く同じ働きです。
初期化、終了に使う各関数もただコピーペーストしたらいいだけなんで、覚える必要もありません。

もしよかったらどういったところが判りにくかったか教えてもらえませんか?

> ダッシュさん

> 確かに、Meはよくフリーズしますね。僕もついこの間まで、使ってたので、気持ち分かります。

まさしくあのフラッシュですねw

みみっく

Re:topページ

#10

投稿記事 by みみっく » 13年前

管理人さん、こんにちは。

ゲームプログラミングの館ドンドン進化してますね。

>> ゲームプログラムの館は、難しくてぜんぜんわかりません。

>う、、ショック(_ _|||)
>精一杯わかりやすくに重点を置いて説明したつもりですが。。。

カルロスさんは、勉強しようとして一生懸命読んでみたけどわからなかったと言っているんではなく、

特に読んでないけど、自分には難しそうなページだなという意味で言ってるんだと思いますよ。

管理人さんの書かれた文章は本当に一生懸命わかりやすく書こうとする意思がヒシヒシと伝わります。

回答の文章も「一生懸命だな」って感じが伝わってきてホント気持ちいいです。

管理人さんは頑張ってますよ。とてもいいと思います。~館。

管理人

Re:topページ

#11

投稿記事 by 管理人 » 13年前

みみっくさん、ありがとうございます^^

これからも頑張っていくのでよろしくお願いします~☆

Justy

Re:topページ

#12

投稿記事 by Justy » 13年前

 こんばんわ。
 
 あれ? 今サイト変ですか?
 掲示板のタイトルとかアイコンへのアクセスが禁止されて、トップページも別の人?のに変わってしまっています。


>う~ん、、確かに容量が多いページではありますが、フラッシュは合計で1.5メガ位のはずです。
>ページ全部をあわせても2メガ行かないと思うのですが・・。

 1.5MBですか。
 今時のネット環境とマシンなら問題ないですが、ちょっと1ページのサイズにしては大きいのかも。

 あとはどこでフラッシュ表示の処理がとまっているか、ですね。
 ダウンロード自体は出来ているけど動いていないのか、ダウンロードすらできていないのか・・・。
 まぁでもどう考えてもメインメモリが 64MBでは明らかに不足ですが(w

管理人

Re:topページ

#13

投稿記事 by 管理人 » 13年前

>あれ? 今サイト変ですか?

???

何もおかしくはないと私は思うのですが・・・??

>掲示板のタイトルとかアイコンへのアクセスが禁止されて、トップページも別の人?のに変わってしまっています。

え??どういうことでしょう:;

Justy

Re:topページ

#14

投稿記事 by Justy » 13年前

 さっきまで dixq.netへのアクセスができませんでした。
 理由はよくわかりませんが、ブラウザを再起動させたら直りました。

 お騒がせしました。

管理人

Re:topページ

#15

投稿記事 by 管理人 » 13年前

そうですか、よかったです・・・って、

え~!!!私もなってる!!!

管理人

Re:topページ

#16

投稿記事 by 管理人 » 13年前

私も再起動したら直りました。
どういう事ヤネン:;

管理人

Re:topページ

#17

投稿記事 by 管理人 » 13年前

最近私のインターネット環境めちゃくちゃ悪いんですよねぇ・・。
しばらくインターネットしてるとなかなか繋がらなくなって
酷い時は全く繋がらなくなるんですよ・・。
で、ルーターにアクセスしてみたら表示は「接続中」。
意味わからん><;

ダッシュ

Re:topページ

#18

投稿記事 by ダッシュ » 13年前

管理人さんのパソの中にまなみが。。。( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

なんちゃって。

管理人

Re:topページ

#19

投稿記事 by 管理人 » 13年前

何?!Σ((( ̄∀ ̄;)

カルロス。

Re:topページ

#20

投稿記事 by カルロス。 » 13年前

どうも、あらためてゲームプログラム館見てみました。

前は、

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ){
if( DxLib_Init() == -1 ) return -1; // DXライブラリ初期化処理 エラーが起きたら終了

あたりでgive upでした。
超初心者の自分は、解らない記述がでると、コーヒータイムに入ります。

上記のプログラムを気にせず、真ん中部への書き込みのみでOK。
という事を理解してからは、解りやすかったです。

意外と簡単にグラフィックなどが表現できるんですね。

また、コンテンツを追加してください。

またまた、勉強にきま~す。

では。

管理人

Re:topページ

#21

投稿記事 by 管理人 » 13年前

そうなんですよ。
難しい表記にとらわれず本質を見る事が大事です!
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ){



main(){

だと思えば随分親しみやすいですよね。

簡単にゲームプログラミングできますから是非チャレンジしてみてください^^

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る