CheckKeyInputの判定

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
だんごさん
記事: 273
登録日時: 14年前

CheckKeyInputの判定

投稿記事 by だんごさん » 13年前

別のプログラムを動かしつつ文字を入力することができるMakeKeyInputですが、入力を終了しているか判断するCheckKeyInput関数の特定の時に判定させる方法が分かりません。
言ってる意味がわからないと思います・・・。
メニューを作成したとします。→メニューのSelectNumの値が0のときにエンターキーを押されたら入力終了、0以外のときにエンターキーを押されたらサブメニューを表示、みたいにしたとします。この時、サブメニューを表示させて、再度メインメニューに戻り、SelectNumを0に合わせた途端に入力終了してしまいます。
そこでSelectNumが0の時にしか入力終了判定を行わないようにしたのですが、ダメでした。エンターキーを押した瞬間にプログラムがどこにいたとしても判定してしまうようです。ちなみに入力はSelectNumが何番であっても入力できるようにしたいと思います。
何か良い方法はあるのでしょうか?
 Dango San

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 15年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: CheckKeyInputの判定

投稿記事 by h2so5 » 13年前

入力終了したときにSetActiveKeyInputで強制的にもう一度入力状態に戻せば、入力が終了していないように見えます。

だんごさん
記事: 273
登録日時: 14年前

Re: CheckKeyInputの判定

投稿記事 by だんごさん » 13年前

ありがとうございます・・・。全然考えつきませんでした;;
終了していないように見せる方法で解決しました。
 Dango San

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る