オープンソースのライブラリについての質問です。
DirectX11とOpenCV2.4を現在使用していて、予定では、マルチスレッドライブラリであるIntel社のTBBかBoostが追加される予定なのですが、GUI部を何にするのかが確定しておらず、前に挙げたライブラリを単体で使用した時と大きな変更も無く使用できるライブラリにはどういったものがあるのでしょうか?
現在候補に上がっているもとしてはWin32APIとQt4です。
使用する言語はc++でIDEはVS2010です。
よろしくお願いします。
オープンソースのライブラリについて
Re: オープンソースのライブラリについて
そもそもDirectXやWin32APIはオープンソースではありません。
すいません。書き方が悪かったですね。
別に今使っているのがオープンソースのライブラリとは書いてないですし、GUI部として今検討しているのが、Win32APIとQtで、それ以外ではオープンソースのライブラリとして何があるのかという質問です。
別に今使っているのがオープンソースのライブラリとは書いてないですし、GUI部として今検討しているのが、Win32APIとQtで、それ以外ではオープンソースのライブラリとして何があるのかという質問です。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
あと有名ところはGTK+とかwxWidgetsとかでしょうか。
Windows8を考えるとWinRTも考慮したほうが良いかも知れません。
Windows8を考えるとWinRTも考慮したほうが良いかも知れません。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
ありがとうございます。
WinRTはVS2012が正式リリースされていないのでそれ以外で検討させていただきます。
WinRTはVS2012が正式リリースされていないのでそれ以外で検討させていただきます。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
ちなみに有料VisualStudioで良いならMFCもあります。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。