C言語初心者です。OSはウィンドウズビスタ、コンパイラはMicrosoft Visual C++ 2010を
使用しています。
次のコードで文字を表示したいのですが、下記のエラーが出てしまいます。
<コード>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
printf("こんにちは\n");
return 0;
}
<エラー内容>
------ ビルド開始: プロジェクト: プリント, 構成: Debug Win32 ------
プリント1.cpp
LIBCMTD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。
C:\Users\***\documents\visual studio 2010\Projects\プリント\Debug\プリント.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========
どなたか解決方法のご教示をお願いします。
文字を表示できません
Re:文字を表示できません
プロジェクトを作るとき『Win32 プロジェクト』を選択したのが原因です。
『Win32 コンソールアプリケーション』でプロジェクトを作り直してください。
『Win32 コンソールアプリケーション』でプロジェクトを作り直してください。
プロジェクトの設定がWin32アプリケーションになっているのではないでしょうか?
コンソールプログラムを作りたいならコンソールアプリケーションにしないといけません。
プロジェクトはどうやって作りました?
※コンソールアプリケーションのプログラムの作り方
・新規作成>プロジェクト で 「プロジェクトの種類」を「Win32」に、「テンプレート」を「Win32コンソールアプリケーション」にします。
コンソールプログラムを作りたいならコンソールアプリケーションにしないといけません。
プロジェクトはどうやって作りました?
※コンソールアプリケーションのプログラムの作り方
・新規作成>プロジェクト で 「プロジェクトの種類」を「Win32」に、「テンプレート」を「Win32コンソールアプリケーション」にします。
早速の回答をいただきありがとうございます。
申し訳ありません、ご指摘の手順で作成したところ、今度は次のエラーが出てきました。
------ ビルド開始: プロジェクト: ぷりんと, 構成: Debug Win32 ------
ぷりんと1.cpp
c:\users\***\documents\visual studio 2010\projects\ぷりんと\ぷりんと1.cpp(10): fatal error C1010: プリコンパイル ヘッダーを検索中に不明な EOF が見つかりました。'#include "StdAfx.h"' をソースに追加しましたか?
ぷりんと.cpp
c:\users\***\documents\visual studio 2010\projects\ぷりんと\ぷりんと.cpp(10): fatal error C1010: プリコンパイル ヘッダーを検索中に不明な EOF が見つかりました。'#include "StdAfx.h"' をソースに追加しましたか?
コードを生成中...
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========
何分初心なもので申し訳ありません。
申し訳ありません、ご指摘の手順で作成したところ、今度は次のエラーが出てきました。
------ ビルド開始: プロジェクト: ぷりんと, 構成: Debug Win32 ------
ぷりんと1.cpp
c:\users\***\documents\visual studio 2010\projects\ぷりんと\ぷりんと1.cpp(10): fatal error C1010: プリコンパイル ヘッダーを検索中に不明な EOF が見つかりました。'#include "StdAfx.h"' をソースに追加しましたか?
ぷりんと.cpp
c:\users\***\documents\visual studio 2010\projects\ぷりんと\ぷりんと.cpp(10): fatal error C1010: プリコンパイル ヘッダーを検索中に不明な EOF が見つかりました。'#include "StdAfx.h"' をソースに追加しましたか?
コードを生成中...
何分初心なもので申し訳ありません。