現在C#でゲームを作っているのですが、画像の描画、ロードで困っている事があり、助けをいただきたく投稿しました
DXライブラリでは64x64の画像を8x8に分割してロードして描画という事ができましたがC#ではできるのでしょうか?
歩くアニメで4方向の向きそれぞれ3枚ずつで計12枚の絵を使い、1枚にまとめてしまったのですが以上のようなロードの仕方はできるのでしょうか?
できればやり方がのっているサイト名、やり方、サンプルコードなど書いていただければうれしいです。
できない場合はやはり1枚1枚ロードするしかないのでしょうか?
C#での画像のロード、描画
Re: C#での画像のロード、描画
一般的にはDXライブラリの分割ロードのほうが特殊で、画像の一部を描画する命令を利用します。
#DXライブラリも実際は画像を分割しているように見せているだけです。
参考:
Graphics.DrawImage メソッド (Image, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit)
#DXライブラリも実際は画像を分割しているように見せているだけです。
参考:
Graphics.DrawImage メソッド (Image, Rectangle, Rectangle, GraphicsUnit)