成敗した!

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

成敗した!

投稿記事 by Dixq (管理人) » 10年前

嫁を連れて広島の実家に帰りました。
姉の嫁ぎ先で牛を触ったり、
DSC010032.jpg
タケノコを大量に取ってきました。

タケノコの親分成敗したどー!
DSC01013.JPG

アバター
こじこじ
記事: 16
登録日時: 12年前

Re: 成敗した!

投稿記事 by こじこじ » 10年前

タケノコでかいですね^_^

アバター
GRAM
記事: 164
登録日時: 14年前

Re: 成敗した!

投稿記事 by GRAM » 10年前

んなもんもはやたけのこじゃねーよw
食べれる奴は土に埋まってる奴だけでしたっけ?
最後に編集したユーザー GRAM on 2015年5月05日(火) 18:05 [ 編集 1 回目 ]

アバター
TOMY
記事: 53
登録日時: 13年前

Re: 成敗した!

投稿記事 by TOMY » 10年前

その太くて大きなたけのこは食べたのですか?

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 成敗した!

投稿記事 by Dixq (管理人) » 10年前

こじこじさん

でかいでしょ!
倒した時は成敗したぞー!って気分でしたw

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 成敗した!

投稿記事 by Dixq (管理人) » 10年前

グラミー

いんや、ちょっと位出てても食べられるよ。
ただ小さい方が柔らかくておいしい。
土に埋まってるレベルの奴は皮剥くとほとんど体積がなくなっちまう。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 成敗した!

投稿記事 by Dixq (管理人) » 10年前

TOMYさん

こんなのはとても硬くて食べられませんよw
ネタですw

アバター
せんちゃ
記事: 50
登録日時: 14年前

Re: 成敗した!

投稿記事 by せんちゃ » 10年前

たけのこご馳走さまですー

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 成敗した!

投稿記事 by Dixq (管理人) » 10年前

せんちゃさん

タケノコの調理ってすげー面倒なんだね、あく抜きとかできる?

アバター
lbfuvab
記事: 72
登録日時: 14年前

Re: 成敗した!

投稿記事 by lbfuvab » 10年前

確かエグみはシュウ酸だったはずなので、皮はいで先端カットして重曹で4,50分くらい煮たら良いんじゃないですか?

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 成敗した!

投稿記事 by Dixq (管理人) » 10年前

そう、すげーめんどくさいんだよね、一日漬けないといけないからその日に食えないし