はじめまして。
DXライブラリでメニュー画面を作ってるんですが、この項目のとき、このボタンを押すと、ウインドウを閉じて終了ってのをしたいのですが、どうやればいいのでしょうか。
~~~
if(Key[KEY_INPUT_SPACE==1])
DxLib_End(); // DXライブラリ終了処理
~~~
この処理をはさむことでスペースボタンで強制終了できるのかと思ってましたが、実行結果、エラーはありませんでしたが、スペースを押しても何も反応はありませんでした。while文の中にあるので、そのループから抜けさせればいいとも考えたのですが、どうすればいいかよくわかりません。どなたかご教授お願いします。
DXライブラリの終了処理
Re: DXライブラリの終了処理
ループを抜けるだけなら、break文でできませんか?
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 14年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
解決しました!!
キーの入力に関する関数っていろいろあるんですね。33の選択画面の作り方のコードのキー入力のをそのまま使ってましたけど、checkhitとかまた性質違うんですね。解答してくださった皆さまありがとうございました。プログラム画面は今後気をつけます・・・。
キーの入力に関する関数っていろいろあるんですね。33の選択画面の作り方のコードのキー入力のをそのまま使ってましたけど、checkhitとかまた性質違うんですね。解答してくださった皆さまありがとうございました。プログラム画面は今後気をつけます・・・。
if(Key[KEY_INPUT_SPACE==1])
ではなく
if(Key[KEY_INPUT_SPACE]==1)
ではないんですか?
ではなく
if(Key[KEY_INPUT_SPACE]==1)
ではないんですか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)