ある画像を5秒に一回の割合でランダムに動かしたいのですがいまやっているやり方ではできません。
そのやり方と、出来ればどこがダメなのかを教えてくれませんでしょうか?
ちなみに使っているのはC++とDXライブラリです。
#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
int Handlepaneru00 , Count00=0;
//色変用数
int White;
White=GetColor( 255, 255, 255 ); // 白の色コードを取得
if( ChangeWindowMode(TRUE) != 0 ){// ウィンドウモードに設定FALSE」を渡すとフルスクリーンモード
return 0;
}
if( DxLib_Init() != 0 ){ // DXライブラリ初期化処理
return 0;
}
if( SetDrawScreen( DX_SCREEN_BACK ) != 0 ){//描画先を裏画面に設定 ↑3つは,でまとめてよい
DxLib_End();
return 0;
}
//ロード
Handlepaneru00=LoadGraph( "画像/paneru.png" );
// while文は1秒間に60回の速さでループ
while(1)
{
if( ScreenFlip() != 0 ){
break;
}
if( ProcessMessage() != 0 ){
break;
}
if( ClearDrawScreen() != 0 ){
break;
}
//パネル
Count00++;
SRand(Count00 % 300);
paneru00_x=GetRand(700);
paneru00_y=GetRand(700);
DrawRotaGraph( paneru00_x, paneru00_y, 1.0, 0, Handlepaneru00, TRUE );
DxLib_End() ; // DXライブラリ終了処理
return 0 ;
}
//ScreenFlip(); 裏画面処理を表画面に反映 ClearDrawScreen()==0 前の画像を消去
というものを今書いているのですが、これだとどうにもできません.
とても見にくいプログラムだと思いますがどうか教えてください。
座標のランダム表示ができません
Re: 座標のランダム表示ができません
何をしたときにどんな風にできないのか、詳しく書いてください。STUDENT さんが書きました: ある画像を5秒に一回の割合でランダムに動かしたいのですがいまやっているやり方ではできません。
例えば、コンパイル時にこんなエラーメッセージが出る、とかです。
本当ですか?どうやって確認されましたか?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。
Re: 座標のランダム表示ができません
見にくいと分かっているならちゃんとcodeタグを使ってインデントをつかてください。STUDENT さんが書きました: とても見にくいプログラムだと思いますがどうか教えてください。
あと、このコードはカギカッコが閉じていないのでコンパイルできません。
コンパイルできるコードを貼ってください。