初心者です

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
refiute

初心者です

投稿記事 by refiute » 14年前

わたしはBorlandC++ Compiler 5.5&BCC Developerを使っているのですが

コード:

#include "DxLib.h"

// プログラムは WinMain から始まります
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
						LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
	if( DxLib_Init() == -1 )		// DXライブラリ初期化処理
	{
		return -1 ;			// エラーが起きたら直ちに終了
	}

DrawPixel( 320 , 240 , 0xffff ) ;	// 点を打つ

WaitKey() ;				// キー入力待ち

DxLib_End() ;				// DXライブラリ使用の終了処理

return 0 ;				// ソフトの終了 
}                                                                                                                
というのをやってみたんですがBCCでメイクをすると    
Fatal: Unable to execute command: DxLib.h"""

Make End !! (Elapsed time 0:00.156)                  とでるんですがどうしたらいいでしょうか?

アバター
五反田
記事: 21
登録日時: 15年前
住所: 千葉

Re: 初心者です

投稿記事 by 五反田 » 14年前

http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxL ... e_bcc.html
このページの通りに設定したかをもう一度確認してみてください。

それでも治らなければ、もう少し詳しい情報を書いたほうがいいかと思われます。

box
記事: 2002
登録日時: 14年前

Re: 初心者です

投稿記事 by box » 14年前

質問内容を的確に要約したタイトルを付けることをおすすめします。
その方が、回答しようとする人の目を引きやすいことでしょう。

質問者さんが初心者かどうかはどーでもいいことであります。

# 新聞記者が記事を書いて見出しを付けるとき、「新米記者です」なんて書きますかねぇ。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る