switchについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
X

switchについて

投稿記事 by X » 15年前

コード:

関数宣言(プロトタイプ宣言)
struct list *add(char *name,char *tel,struct list *head);追加
struct list *pri(struct list *p);表示
struct list *del(struct list *head);削除
プロトタイプ宣言してmain関数内でswitchによってそれぞれ分岐させて追加、表示、削除させたいのですがどのように書いたらそれぞれ分岐するのでしょうか?

コード:

switch( command )
{
          case 'a':
          add();
          break;
          case 'p':
          pri();
          break;
          case 'd':
          del();
          break;
          default:
          printf("\n指定コマンドを入力してください\n");
          break;
}

struct list *add( char *name, char *tel, struct list *head )
{
}

struct list *pri( struct list *p )
{
}

struct list *del( struct list *head )
{
}

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: switchについて

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 15年前

引数をちゃんと与えれば分岐すると思いますが、引数の元になるもが提示ソース中にないのでアドバイスすることが難しいです。
switchの書き方としてはあってると思いますよ(インデントは少し変ですが)。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る