キーボードから正整数 n を入力させる. 1 行めに '@' を 1 個,2 行めに '@' を 2 個, 3 行めに '@' を 4 個,... n 行めに '@' を 2n-1 個表示するようなプログラムを作成せよ.たとえば,n=5 のときは下記のようなパターンが出力される.
@
@@
@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@をたくさん表示させるプログラム
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: @をたくさん表示させるプログラム
フォーラムルールを読んでいただいてから投稿していただくと助かります。
特に下記のテンプレートをお使いいただくと便利だと思います。
特に下記のテンプレートをお使いいただくと便利だと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 14年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: @をたくさん表示させるプログラム
> Tさん
ここは丸投げといって、課題だけ書く投稿は禁止事項になっています。
投稿される際はよくフォーラムルールをお読みください。
まずはsoftyaさんが仰るように、テンプレートに従った補足をお願いします。
さて、Tさんはどれ位今お分かりでしょうか?
例えば、
@を10個for文で表示させるだけなら出来ますか?
解らなければ問題を分解することで理解が容易になります。少しずつやってみましょう。
ここは丸投げといって、課題だけ書く投稿は禁止事項になっています。
投稿される際はよくフォーラムルールをお読みください。
まずはsoftyaさんが仰るように、テンプレートに従った補足をお願いします。
さて、Tさんはどれ位今お分かりでしょうか?
例えば、
@を10個for文で表示させるだけなら出来ますか?
解らなければ問題を分解することで理解が容易になります。少しずつやってみましょう。