自分はゲーム制作を学びたいと思っていたのでDxlibを導入するまではよかったのですが
後に別にプログラミングをする時にコンパイルエラーが出てしまうようになりました。
エラー内容は下記の通りです
説明 ファイル
1:error LNK2019: 未解決の外部シンボル_WinMain@16が関数___ LIBCMTD.lib
tmainCRTStartupで参照されました。
2:fatal error LNK1120: 外部参照1が未解決です。 (このプログラム名)
使用ソフトはvisual studio 2008 Professional Editionです
プログラミングを初めて1か月ですので至らない点は多々ありますが
Dxlibの設定で何か本体自体の設定が変わってしまうことはないのでしょうか?
解決法などわかる方教えて下さい!!
念のためプログラムも載せますね
------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void main()
{
int x;
srand((unsigned int )time( NULL ) );
x = rand();
printf("乱数の値は%d\n", x );
}
-------------------------------------------