「includeファイル開けません」のエラーがでます。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Konno Toshio

「includeファイル開けません」のエラーがでます。

投稿記事 by Konno Toshio » 15年前

初心者です。
DXライブラリの画像を表示しようとすると、「C:\users\owner\documents\visual studio2008\projects\renshuu-2\
renshuu-2.cpp(1):fatal error C1083:include ファイル開けません。'DxLib.h':No such file or directory」
 上記のようなエラーが出ます。

include ファイルが開けないとは、なにを意味するのでしょうか? また、project
またはファイル設定上どこに問題があるのでしょうか? 御教示願えれば幸いです。
                               以上

Konno Toshio

Re:「includeファイル開けません」のエラーがでます。

投稿記事 by Konno Toshio » 15年前

プロジェクトを作り直したところ、エラーは出なくなりました。もう少し勉強して原因をつきとめたいと思っています。ご迷惑をおかけしました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る