いきなりですが、質問させていただきます。
error LNK2019: 未解決の外部シンボル "void __cdecl Background(void)" (?Background@@YAXXZ) が関数 _WinMain@16 で参照されました。
fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
と出てくるのですが、原因はなんでしょうか?
ネットで調べてみてもよくわからないので、できれば詳しく教えて下さい。
それとさらにもうひとつ…
typedef struct{
int flag,pattern,counter,img;
double
ENEMY_SHOTS_t EnemyShots[ENEMY_TOTAL_SHOT_NUM];//[200];
} ENEMY_SHOT_t;
と宣言したのですがENEMY_SHOT.xを使おうとすると共用体、構造体でなければならないと出てきます。
無題
Re:無題
エラーについて
WinMainでBackground()という関数が使用されているけど、関数の実体が見つからないとうことです。
Background関数を定義しているのにそのエラーが出る場合、プロトタイプ宣言と関数が一致しているがどうか確認してみましょう。
構造体
「自己参照構造体」でググってもらえるとすぐにわかると思います。
一応説明しておくと自己参照する場合は構造体名を省略してはいけません。
また、typedef名で定義できません。
WinMainでBackground()という関数が使用されているけど、関数の実体が見つからないとうことです。
Background関数を定義しているのにそのエラーが出る場合、プロトタイプ宣言と関数が一致しているがどうか確認してみましょう。
構造体
「自己参照構造体」でググってもらえるとすぐにわかると思います。
一応説明しておくと自己参照する場合は構造体名を省略してはいけません。
また、typedef名で定義できません。
typedef struct _ENEMY_SHOT_t { int flag,pattern,counter,img; double // ここに何も書いてないのは写し間違い?? struct _ENEMY_SHOT_t EnemyShots[ENEMY_TOTAL_SHOT_NUM];//[200]; } ENEMY_SHOT_t;