ゲームプログラミングをやろうと思いゲームプログラミングの館からDxライブラリを入手したのですが
VC++2005 か VC++2008専用なのでしょうか?私のはVC++6.0なのです。Dxlib.dsp開いてコンパイルして実行
すると女の子の画像は出てくるんですけど点滅しています。他の画像も同様になります。
VC++6.0じゃちゃんとできないのでしょうか?
DXライブラリ
Re:DXライブラリ
VC6で試した事は無いのですが、本家HPにはVC6での導入手順があります。
なので対応しているとは思いますが、ライブラリ更新の過程でVC6で不具合が発生した可能性もありますね。
またハードウェア的な要因の可能性もありますので、もし可能ならVC2005か2008で試し同様の不具合が起きないかをチェックするとVC6特有の問題なのか確認出来ると思います。
ハードウェアの問題になると本家HPの掲示板にて管理人さんに聞くしか無いと思います。
なので対応しているとは思いますが、ライブラリ更新の過程でVC6で不具合が発生した可能性もありますね。
またハードウェア的な要因の可能性もありますので、もし可能ならVC2005か2008で試し同様の不具合が起きないかをチェックするとVC6特有の問題なのか確認出来ると思います。
ハードウェアの問題になると本家HPの掲示板にて管理人さんに聞くしか無いと思います。