漢字弾幕についてですが、
龍神録の漢字弾幕プログラムを作成以降
warning C4996: 'sprintf': This function or variable may be unsafe. Consider using sprintf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
と
'sprintf' の宣言を確認してください。
warning C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
と
'fopen' の宣言を確認してください。
という警告が沢山表示されます。
この警告を消すにはどうしたらいいでしょうか?
warning C4996
Re:warning C4996
>>☆さん
以下の方法で警告を消すことができます。
・#pragma warning (disable : 4996)
・#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
どちらを書いて頂いても構いません。
記述場所はプログラムの先頭にでも書いておくといいと思います。
また、sprintf()やfopen()の代わりに、sprintf_s()やfopen_sを使うことでも警告は消えます。
以下の方法で警告を消すことができます。
・#pragma warning (disable : 4996)
・#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
どちらを書いて頂いても構いません。
記述場所はプログラムの先頭にでも書いておくといいと思います。
また、sprintf()やfopen()の代わりに、sprintf_s()やfopen_sを使うことでも警告は消えます。
返答ありがとうございます。
sprintf()については、おかげで消えました。
でもfopen_sについては、置き換えると
error C2660: 'fopen_s' : 関数に 2 個の引数を指定できません。
というエラーが出てしまいます・・
なんとかならないでしょうか?
sprintf()については、おかげで消えました。
でもfopen_sについては、置き換えると
error C2660: 'fopen_s' : 関数に 2 個の引数を指定できません。
というエラーが出てしまいます・・
なんとかならないでしょうか?
>>たいちうさん
置き換えるだけではエラーが出るので、使うと書いたのですが私の書き方が悪かったみたいですね;
申し訳ございませんでした。
こんな風に書いておけば宜しいですか?
置き換えるだけではエラーが出るので、使うと書いたのですが私の書き方が悪かったみたいですね;
申し訳ございませんでした。
FILE* fp; errno_t error; if( (error = fopen_s( &fp, "ファイル名", "モード" )) != NULL ) { /* ファイルオープンに失敗したとき */ }MSDNライブラリより:http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/z5hh6ee9(VS.80).aspx
こんな風に書いておけば宜しいですか?