質問

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
初心者

質問

投稿記事 by 初心者 » 16年前

これからげーむを作ろうと思っているのですが、
コンパイラをダウンロードするときにお金はかかりますか?

たかぎ

Re:質問

投稿記事 by たかぎ » 16年前

何をダウンロードするかによります。

山崎

投稿記事 by 山崎 » 16年前

こんばんは。

コンパイラは無料で入手できるものがいくつかあるので、
それを利用すればお金をかけずにゲームを作ることができますね。
エディタも無料のものがあるので、それを利用すると良いでしょう。

ん~、この辺は結構基本的な事柄なので、
掲示板で質問する前に、このサイトでゲームを作るにあたっての最低限の知識を深めてみてはいかがでしょう。
このサイトのほかにも、DXライブラリを配布している下記のサイトでも、
ゲームを作るための無料の環境を揃える手順を詳しく紹介しています。
ttp://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/index.html(h抜いてあります)

プログラミングの技術をお持ちなら言うまでもないかもしれませんが、
ゲームを作るってかなり大変なのでがんばってくださいね・・・。
まぁ、どんなゲームを作りたくて、どのくらいの数学の知識やプログラムの技術があるかによりますが・・・。

初心者

投稿記事 by 初心者 » 16年前

説明不足でした。
自分がダウンロードしようとしているのは
このサイトで紹介されているVisualC++2008というコンパイラです

ねこ

投稿記事 by ねこ » 16年前

VC2008のExpress Editionなら無料です。
この開発ソフトでゲーム作りには問題無いと思いますよ

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る