DrawString関数
DrawFormatString関数
DrawStringToHandle関数
DrawFormatStringToHandle関数
で文字列を描画した場合の縦の描画幅を調べる方法は無いでしょうか?
見た感じサイズや太さを変えない限り一定に見えるんですが・・
環境はDXライブラリです
描画系関数の縦の描画幅を調べる方法?
Re:描画系関数の縦の描画幅を調べる方法?
それぞれ
GetDrawStringWidth
GetDrawFormatStringWidth
GetDrawStringWidthToHandle
GetDrawFormatStringWidthToHandle
かな。
GetDrawStringWidth
GetDrawFormatStringWidth
GetDrawStringWidthToHandle
GetDrawFormatStringWidthToHandle
かな。
あー、縦ですか。
確認はしていませんんが、フォントサイズは目安になるのではないでしょうか。
GetFontSize( void ) ;
GetFontSizeToHandle( int FontHandle )
確認はしていませんんが、フォントサイズは目安になるのではないでしょうか。
GetFontSize( void ) ;
GetFontSizeToHandle( int FontHandle )
DXライブラリで横に文字を表示した時の縦のサイズを調べる方法は私は知らないので、
フォントサイズでダメなら、1文字1文字 GetTextMetrics()を使って調べるしかないかな、と思います。
GetTextMetrics 関数
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc410403.aspx
文字情報
ttp://phys.cool.ne.jp/physjpn/htextmetric.htm
フォントサイズでダメなら、1文字1文字 GetTextMetrics()を使って調べるしかないかな、と思います。
GetTextMetrics 関数
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc410403.aspx
文字情報
ttp://phys.cool.ne.jp/physjpn/htextmetric.htm