「龍神録プログラミングの館」の「まずは実行させてみよう」で
実際に実行させようと思ったのですが、
警告 1個
1>cl : コマンド ライン warning D9035 : オプション 'Wp64' の使用は現在推奨されていません。今後のバージョンからは削除されます。
エラー 17個
fatal error C1083: include ファイルを開けません。'../../../include/DxLib.h': No such file or directory
と出てしまいました・・・;
「C言語~ゲームプログラミングの館」のサンプルプログラムは実行できていたのですが・・・(全部試してはいませんが);
よろしくお願いします;
include ファイルを開けません・・・
Re:include ファイルを開けません・・・
fatal error C1083: include ファイルを開けません。'../../../include/DxLib.h': No such file or directory
これはパスの指定がおかしいのではないしょうか。
(フォルダの構成が違うとか)
-------------------------------------------------
現在のディレクトリの3つ上のフォルダの、
「include」という名前のフォルダの中にあるDxLib.h
-------------------------------------------------
となっているようですが、そこにDxLib.hがあるのか調べてみてください。
これはパスの指定がおかしいのではないしょうか。
(フォルダの構成が違うとか)
現在のディレクトリの3つ上のフォルダの、
「include」という名前のフォルダの中にあるDxLib.h
となっているようですが、そこにDxLib.hがあるのか調べてみてください。
回答ありがとうございます。
ちなみに私はVisualC++ 2008 Express Editionを使ってます。
エラー17個の内容なのですが、以下のようになってます。
1>c:\users\パソコンの名前\desktop\project\1章\mydat\include\gv.h(1) : fatal error C1083: include ファイルを開けません。'../../../include/DxLib.h': No such file or directory
3つ上のフォルダというのが良くわからなかったのですが、上の
1>c:\users\パソコンの名前\desktop\project\1章\mydat\include\gv.h(1)
↑
矢印のincludeのことを指していると思い、そのフォルダの中をチェックしました。
確かに「DxLib.h」ヘッダが存在しなかったので、こちらのサイト様でダウンロードできる「DXライブラリ(DxLib_VC)」の
「プロジェクトに追加すべきファイル_VC用」の「DxLib.h」を矢印のincludeのところへ入れました。
しかし
1>c:\users\パソコンの名前\desktop\project\1章\mydat\include\gv.h(1) : fatal error C1083: include ファイルを開けません。'../../../include/DxLib.h': No such file or directory
と出てしまいました。
たびたび申し訳ございません、よろしくお願いします・・・。
ちなみに私はVisualC++ 2008 Express Editionを使ってます。
エラー17個の内容なのですが、以下のようになってます。
3つ上のフォルダというのが良くわからなかったのですが、上の
1>c:\users\パソコンの名前\desktop\project\1章\mydat\include\gv.h(1)
↑
矢印のincludeのことを指していると思い、そのフォルダの中をチェックしました。
確かに「DxLib.h」ヘッダが存在しなかったので、こちらのサイト様でダウンロードできる「DXライブラリ(DxLib_VC)」の
「プロジェクトに追加すべきファイル_VC用」の「DxLib.h」を矢印のincludeのところへ入れました。
しかし
と出てしまいました。
たびたび申し訳ございません、よろしくお願いします・・・。
すみません矢印の位置がずれてました。
↑
↑
3つ上なのでprojectというフォルダですね。
projectというフォルダにincludeというフォルダはありますか?
なければincludeというフォルダを作成して、
その中に「プロジェクトに追加すべきファイル_VC用」の中身を全部入れてみてください。
projectというフォルダにincludeというフォルダはありますか?
なければincludeというフォルダを作成して、
その中に「プロジェクトに追加すべきファイル_VC用」の中身を全部入れてみてください。