選択肢を選択して、表示させるようなプログラムを作ったんですが、なぜだか表示されません。
ゲームプログラミングの館にあったGetHitKeyStateAll_2という関数を使って作りました。
エンターを一回押すごとに、選択肢を選択して、表示させるというような感じのプログラムです。
よろしくお願いします。
表示されない・・・
Re:表示されない・・・
if(Key[KEY_INPUT_RETURN] == 1){}
の中にDrawFormatStringがあるので
押している時しか描画されないようになってしまっています。
後エンターを押しすぎて、nが増えるとinput[n]でオーバーフローしてしまいますよ。
また、Key配列ですが、静的な変数にしたほうがよいと思います。
今のままではボタンを押していると常に値が1になってしまい、どれぐらいボタンを押しているのかが
判定できないようになってしまっています。
つまり
if(Key[KEY_INPUT_RETURN] == 1){}
でエンターを一回押したつもりでも、押した瞬間だけではなくて
押しているフレームの数だけここの処理が行われてしまいます。
の中にDrawFormatStringがあるので
押している時しか描画されないようになってしまっています。
後エンターを押しすぎて、nが増えるとinput[n]でオーバーフローしてしまいますよ。
また、Key配列ですが、静的な変数にしたほうがよいと思います。
今のままではボタンを押していると常に値が1になってしまい、どれぐらいボタンを押しているのかが
判定できないようになってしまっています。
つまり
でエンターを一回押したつもりでも、押した瞬間だけではなくて
押しているフレームの数だけここの処理が行われてしまいます。