第二章「まずは実行させてみよう」
にあるとおり、main.cppを変更したのですが、実行してもエラーが表示されて実行されません。
コピー&ペーストで変更したので、タイプミスなどは無いはずです。
出力を見てみると「fatal error C1083: include ファイルを開けません。'../../../include/DxLib.h': No such file or directory shot.cpp」という表記がありました。
これは何を意味しており、どのようにすると改善できるのでしょうか?
質問に不備等がありましたらご指摘ください。
龍神録プログラミングの館 第二章について
Re:龍神録プログラミングの館 第二章について
DxLibのヘッダファイルを用意していないのだと思います。
1章で説明している、「include」の位置のフォルダにDXライブラリのヘッダファイルは入っていますか?
もし意味が解らないと気はサンプルをダウンロードし、
それと見比べてみて下さい。
1章で説明している、「include」の位置のフォルダにDXライブラリのヘッダファイルは入っていますか?
もし意味が解らないと気はサンプルをダウンロードし、
それと見比べてみて下さい。
Re:龍神録プログラミングの館 第二章について
おかげ様で無事解決することができました
プロジェクトをダウンロードして解凍した際に「include」フォルダが生成されていなくて気づくことができませんでした
ありがとうございました
プロジェクトをダウンロードして解凍した際に「include」フォルダが生成されていなくて気づくことができませんでした
ありがとうございました