DXライブラリを使って、今シューティングを作っています。
n秒後にスクロールの移動量を変えたいのですが、どうもtimeGetTime関数でうまくいきません。
ご教授お願いいたします。
void BGI_scroll(){
int nowTime,beforeTime;
nowTime = GetNowCount(); //現在時間を取得
//横スクロール
rollX = (rollX - 3) % 640; //0~680を繰り返す
DrawGraph(rollX+640, 0, backImg, true);
DrawGraph(rollX, 0, backImg, true);
if(スクロールを変える条件){
if(時間の差分 > n秒後){
rollX = スクロールを変える値;
}
}
な感じで書いています。
時間
Re:時間
>>関数の呼び出し方、仕様がわからないので何とも言えませんが、
>>関数に入ったときからの差の時間ではないような気がします・・・。
単純に時間の差分を求めるという意味で回答したのですが^^;
確かにkazuoniさんのおっしゃる通り、仕様が不十分ですので何とも言えませんでしたね。
ただ、Windowsが起動してから、あるいはアプリが起動してからn秒後っていうのは
少し考えづらいです。(このような条件のSTGは見たことないです)
ステージが始まってからn秒後であるなら、
ステージの開始直後に
nowTime = GetNowCount();
を実行し、
if( GetNowCount()-nowTime > n*1000 )
で条件分岐をしてあげればいいと思います。
>>関数に入ったときからの差の時間ではないような気がします・・・。
単純に時間の差分を求めるという意味で回答したのですが^^;
確かにkazuoniさんのおっしゃる通り、仕様が不十分ですので何とも言えませんでしたね。
ただ、Windowsが起動してから、あるいはアプリが起動してからn秒後っていうのは
少し考えづらいです。(このような条件のSTGは見たことないです)
ステージが始まってからn秒後であるなら、
ステージの開始直後に
nowTime = GetNowCount();
を実行し、
if( GetNowCount()-nowTime > n*1000 )
で条件分岐をしてあげればいいと思います。