クリック間だけ画像を表示したい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ちゃわん

クリック間だけ画像を表示したい

#1

投稿記事 by ちゃわん » 1週間前

こんにちは
現在クリックを押している間だけ背景を変更し、離すと元の画像(down.jpg)にもどす使用を作成したいのですが、一番最初のクリックのときだけうまくいきそれ以降は反応しません。
flagをたてようにしても具体的にどこにおけば理想の動きをしてくれるのかわかりません。
どなたかよろしくお願いします。。

コード:

			//クリックされ続けていれば、up.jpgの表示
			if ((GetMouseInput() & MOUSE_INPUT_LEFT) != 0)
			{
				haikei = LoadGraph("Graph/up.jpg");
			}
			//クリックが一瞬でも離れれば
			else
			{
				haikei2 = LoadGraph("Graph/down.jpg");

			}

アバター
usao
記事: 1406
登録日時: 5年前

Re: クリック間だけ画像を表示したい

#2

投稿記事 by usao » 1週間前

こんな形にすればどうですか

コード:

//どこか最初らへんで画像をLoadしておく
haikei = LoadGraph("Graph/up.jpg");
haikei2 = LoadGraph("Graph/down.jpg");

...

{//描画処理を行う箇所
	if ((GetMouseInput() & MOUSE_INPUT_LEFT) != 0)
	{
		haikeiを描画に用いる
	}
	else
	{
		haikei2を描画に用いる
	}
}

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る