C言語でサイコロのプログラムを作りたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
強者になる

C言語でサイコロのプログラムを作りたい

#1

投稿記事 by 強者になる » 2年前

funcなどの関数を使い、関数のうちの半分はmain関数よりも前に書きたいのですがどうしたらいいですか?

アバター
keito94
記事: 264
登録日時: 3年前
連絡を取る:

Re: C言語でサイコロのプログラムを作りたい

#2

投稿記事 by keito94 » 2年前

ここは答えを教えるところではありませんよ。
テンプレがありますのでそれを見てください。
[1] 質問文
 [1.1] 自分が今行いたい事は何か
 [1.2] どのように取り組んだか(プログラムコードがある場合記載)
 [1.3] どのようなエラーやトラブルで困っているか(エラーメッセージが解る場合は記載)
 [1.4] 今何がわからないのか、知りたいのか

[2] 環境  
 [2.1] OS : Windows, Linux等々
 [2.2] コンパイラ名 : VC++ 2008EE, Borand C++, gcc等々

[3] その他
 ・どの程度C言語を理解しているか
 ・ライブラリを使っている場合は何を使っているか
デバッグは投げ捨てるものではない。
今までの質問でこれは学んだこと。
質問する時は、必ずちゃんと調べた上に問題をもとにした仕様書を作ってから質問すること。
仕様書の大切さを改めて思い知った…。

アバター
みけCAT
記事: 6275
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: C言語でサイコロのプログラムを作りたい

#3

投稿記事 by みけCAT » 2年前

強者になる さんが書きました:funcなどの関数を使い、関数のうちの半分はmain関数よりも前に書きたいのですがどうしたらいいですか?
書けばいいでしょう。
その前に、「サイコロのプログラム」というのはよくわからないので、きちんと書くプログラムの仕様を決めるといいでしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る