Win32APIのエディットボックスにプログラム側から文字列を表示させたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
のーなめ

Win32APIのエディットボックスにプログラム側から文字列を表示させたい

投稿記事 by のーなめ » 8年前

件名の通りなのですが、win32apiでエディットボックスを表示しました。
そのエディットボックスにプログラム側から、文字列を送信したいです。
ヒントだけでも良いので教えて欲しいです。宜しくお願いします。

あんどーなつ

Re: Win32APIのエディットボックスにプログラム側から文字列を表示させたい

投稿記事 by あんどーなつ » 8年前

猫でもわかるプログラミング Windows SDK編 第15章が参考になるかと思います。

http://www.kumei.ne.jp/c_lang/sdk/sdk_15.htm

私は書籍のほうしかやったことがないので、詰まったら教えてください。

YuO
記事: 947
登録日時: 14年前
住所: 東京都世田谷区

Re: Win32APIのエディットボックスにプログラム側から文字列を表示させたい

投稿記事 by YuO » 8年前

Edit Control Text Operations (Windows) - Setting and Retrieving Text
An application can set the text of an edit control by using the SetWindowText function, the SetDlgItemText function, or by sending the control a WM_SETTEXT message.
MSDNに書いてあるとおり,
  • SetWindowText APIを使う
    →同一プロセス内の対象のエディットコントロールのハンドルがわかっている場合
  • SetDlgItemText APIを使う
    →対象のエディットコントロールの親であるダイアログのハンドルと,エディットコントロールのIDがわかっている場合
  • WM_SETTEXTメッセージをコントロールに送る
    →対象のエディットコントロールのハンドルがわかっている場合
となります。

のーなめ

投稿記事 by のーなめ » 8年前

コード:

SendMessage(hWnd, WM_SETTEXT, 0 (LPARAM)TEXT("test"));
とする事でうまくいきました。有難うございます。

あんどーなつ

投稿記事 by あんどーなつ » 8年前

解決したら、解決ボタンをクリックです。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る