ドラゴンクエスト アフガレドを復活させよ
が、明らかにマインクラフトをパクっています、
皆さんはどう思われますか?
ドラゴンクエストが、マインクラフトをパクっている件について [雑談]
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: ドラゴンクエストが、マインクラフトをパクっている件について [雑談]
プログラミングの質問と関係ないトピックをたてる時は
タイトル後尾に"[雑談]"を付ける決まりなのでタイトルを一部編集しました。
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよがマインクラフトみたいだという話題は
発表直後によくニュースサイトで見かけました。
まぁ流行ったらそれにあやかるのはどこの業界でもよくある話だと思いますよ・・。
パクリだと思わずにオマージュ、リスペクトだと思って切磋琢磨して良い物を盗みながら高めあえばそれでよいと受け止めてはどうでしょう。
iOSやAndroidだってお互いがお互いをパクリあって成熟しているわけですし。
ジャンルは違えどどこもそんなもんだと思ってます。
タイトル後尾に"[雑談]"を付ける決まりなのでタイトルを一部編集しました。
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよがマインクラフトみたいだという話題は
発表直後によくニュースサイトで見かけました。
まぁ流行ったらそれにあやかるのはどこの業界でもよくある話だと思いますよ・・。
パクリだと思わずにオマージュ、リスペクトだと思って切磋琢磨して良い物を盗みながら高めあえばそれでよいと受け止めてはどうでしょう。
iOSやAndroidだってお互いがお互いをパクリあって成熟しているわけですし。
ジャンルは違えどどこもそんなもんだと思ってます。
Re: ドラゴンクエストが、マインクラフトをパクっている件について [雑談]
あのぐらいでパクリと文句を言えるなら世の中のゲームの9割は何かのパクリとして判定できるのではないでしょうか