errno_tは方の名前ではありません

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
高志

errno_tは方の名前ではありません

投稿記事 by 高志 » 9年前

Windows10 64bit visual studio 2015において、

コード:

#include <iostream>

int main() {
	;
}

このコードをコンパイルしたのですが、

「変数 "errno_t" は型の名前ではありません ConsoleApplication2 c:\Program Files (x86)\VC\include\crtdbg.h 852 」(ConsoleApplication2はプロジェクト名です)

「グローバル スコープに "vsprintf" がありません ConsoleApplication2 c:\Program Files (x86)\VC\include\cstdio 53 」

など、200件近くのよくわからないエラーが発生します。
何度も何度もインストールとアンインストール、修復を試しましたが、まったく治りません。
どなたかご教授よろしくお願いします。

高志

Re: errno_tは方の名前ではありません

win32 コンソールアプリケーションです。

Bull
記事: 149
登録日時: 11年前

投稿記事 by Bull » 9年前

ソースには問題ないようなので、開発環境の問題でしょうか。
エラーメッセージが正しいとすると"C:\Program Files (x86)"の
直下にVCフォルダがあるのも変ですが、そもそも
Visual Studio 2015 では "crtdbg.h" は "VC\iclude" にはありません
し、行数も違うようです。

何度もインストールをしているようですので、場合によっては
Windows の再インストールも検討してみてはいかがでしょうか。

こちらの環境は Windows 8.1 なのでその辺の違いがあるかも
しれませんが...

高志

>>BUllさん

自分もフォルダ構成そのものに問題があると思い、いろいろと調べたのですが中々わからず、そういったサイトがないので困っています。
windows10の再インストールも検討しようかとおもいます。
わざわざお時間を割いていただいて、ありがとうございます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る