はじめまして。ゲームプログラミングの館から来ました。
c言語の勉強の最中です。
vc++2008 EEを使用しています。
入門編の0章でDxLib_VC2008_and_2005用.slnを実行するところがありますが、
どうやっても実行できません。
エラーすら出ず、ダブルクリックしても反応すらしない状態です。
対処法はありますでしょうか?
DXライブラリの設定は、恐らく大丈夫だと思います。
(設定方法が載っているサイトの点を打つプログラムが動きましたので)
なにとぞよろしくお願いします。
無題
Re:無題
一応解決したようですが、根本的に slnファイルをダブルクリックで開いても
全く何も反応がないというのは、何かがおかしいのです。
"DxLib_VC2008_and_2005用.sln"だけの話ならいいのですが、他の slnや projファイルも
同様な現象を起こしているようでしたら、なんとかしないとわざわざドラッグするのも
面倒ですよね?
これが .txtファイルとかでもエディタが起動しない、などの現象でしたらOSを
何とかするしかないのですが、影響が VisualStudio関連(sln/proj)だけでしたら
一端 VisualStudioをアンストールして、再インストールを行った方がいいのかもしれません。
全く何も反応がないというのは、何かがおかしいのです。
"DxLib_VC2008_and_2005用.sln"だけの話ならいいのですが、他の slnや projファイルも
同様な現象を起こしているようでしたら、なんとかしないとわざわざドラッグするのも
面倒ですよね?
これが .txtファイルとかでもエディタが起動しない、などの現象でしたらOSを
何とかするしかないのですが、影響が VisualStudio関連(sln/proj)だけでしたら
一端 VisualStudioをアンストールして、再インストールを行った方がいいのかもしれません。