IEでサイトにログインした後、chromeを立ち上げてそのサイトにいってもログイン画面が出されます。
何故でしょうか?同じIPアドレスなのだから、そのサイトに行けばログイン状態になってるはずじゃないですか?長年の疑問です。
Chromeでログインできてるのに、他のブラウザだとログインできてない
Re: Chromeでログインできてるのに、他のブラウザだとログインできてない
cookieなど、IPアドレス以外を使ってセッションを管理しているだけでしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: Chromeでログインできてるのに、他のブラウザだとログインできてない
IPアドレスを認証に使うかはサービスによるでしょうし、多くのサーバーでIPアドレスはログに記録されるかもしれません。printflike さんが書きました:ということはIPアドレスはサーバー側は取得しないんでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)