effekseerというソフトのDXライブラリのサンプルを動かしてみたのですが、
「_msc_verの不一致」というエラーが4つ出ます。
visual studioのバージョンの違いによるものということはわかったのですが、
エラーを消す方法がわかりません。
どなたかわかる人いますか?
effekseer
https://sites.google.com/site/effekseer/
_msc_verの不一致
Re: _msc_verの不一致
プロジェクト→○○のプロパティ→[全ての構成]構成プロパティ→全般→プラットフォーム ツールセット のところを
visual stdio 2013(v120) から visual stdio 2010(v100) に変更すると動きます。
Effekseerのライブラリファイルが2013に対応していないため・・・?だと思います。
互換性がない、とでも言いましょうか・・・。
とにかくこの方法で動くことは動きます。
visual stdio 2013(v120) から visual stdio 2010(v100) に変更すると動きます。
Effekseerのライブラリファイルが2013に対応していないため・・・?だと思います。
互換性がない、とでも言いましょうか・・・。
とにかくこの方法で動くことは動きます。
HI魔神さんの通りプロパティをいじったら動きました。ありがとうございます。
自分の場合、visual stdio 2010(v100)の項目が最初はなかったので、visual stdio 2010を
インストールすることで項目が出てきました。(それなら2010で動かしたほうが早いような)
新たな疑問なのですが、effekseerで作ったエフェクトをDXライブラリで使う場合、
必ずvisual studio 2010のよくわからないツール?がないと動かせないということでしょうか?
自分の場合、visual stdio 2010(v100)の項目が最初はなかったので、visual stdio 2010を
インストールすることで項目が出てきました。(それなら2010で動かしたほうが早いような)
新たな疑問なのですが、effekseerで作ったエフェクトをDXライブラリで使う場合、
必ずvisual studio 2010のよくわからないツール?がないと動かせないということでしょうか?
Effekseerの製作者の方がライブラリを2013用に作ってくれればそんなことはないと思います。
ライブラリファイルをアップグレードする方法があるのであればそれでいいと思いますが・・・
細かいことはよくわからないです。
あと、よくわからないツール というよりは コンパイルの方法を変えた という方が近い気がします。
ライブラリファイルをアップグレードする方法があるのであればそれでいいと思いますが・・・
細かいことはよくわからないです。
あと、よくわからないツール というよりは コンパイルの方法を変えた という方が近い気がします。
現状ではこのやり方でやるしかなさそうですね。
よくわからないツールはコンパイル方法を変えただけでしたか。
教えていただきありがとうございます。
サンプルは動かすことができたので解決とさせていただきます。
よくわからないツールはコンパイル方法を変えただけでしたか。
教えていただきありがとうございます。
サンプルは動かすことができたので解決とさせていただきます。