_msc_verの不一致

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
暇大生

_msc_verの不一致

投稿記事 by 暇大生 » 11年前

effekseerというソフトのDXライブラリのサンプルを動かしてみたのですが、
「_msc_verの不一致」というエラーが4つ出ます。

visual studioのバージョンの違いによるものということはわかったのですが、
エラーを消す方法がわかりません。
どなたかわかる人いますか?

effekseer
https://sites.google.com/site/effekseer/

暇大生

Re: _msc_verの不一致

補足です
自分のVSは2013を使用しています。

HI魔神
記事: 30
登録日時: 12年前
住所: 福井(大都会)

投稿記事 by HI魔神 » 11年前

プロジェクト→○○のプロパティ→[全ての構成]構成プロパティ→全般→プラットフォーム ツールセット のところを
visual stdio 2013(v120) から visual stdio 2010(v100) に変更すると動きます。

Effekseerのライブラリファイルが2013に対応していないため・・・?だと思います。
互換性がない、とでも言いましょうか・・・。

とにかくこの方法で動くことは動きます。

暇大生

HI魔神さんの通りプロパティをいじったら動きました。ありがとうございます。

自分の場合、visual stdio 2010(v100)の項目が最初はなかったので、visual stdio 2010を
インストールすることで項目が出てきました。(それなら2010で動かしたほうが早いような)

新たな疑問なのですが、effekseerで作ったエフェクトをDXライブラリで使う場合、
必ずvisual studio 2010のよくわからないツール?がないと動かせないということでしょうか?

HI魔神
記事: 30
登録日時: 12年前
住所: 福井(大都会)

投稿記事 by HI魔神 » 11年前

Effekseerの製作者の方がライブラリを2013用に作ってくれればそんなことはないと思います。
ライブラリファイルをアップグレードする方法があるのであればそれでいいと思いますが・・・
細かいことはよくわからないです。

あと、よくわからないツール というよりは コンパイルの方法を変えた という方が近い気がします。

暇大生

現状ではこのやり方でやるしかなさそうですね。

よくわからないツールはコンパイル方法を変えただけでしたか。
教えていただきありがとうございます。

サンプルは動かすことができたので解決とさせていただきます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る